Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Empirische Kulturwissenschaften
Empirische Kulturwissenschaften
DFG-Forschergruppe zu Cultural Property
Burgsteige 11
72070 Tübingen
Telefon +49 7071 29 74881
Email sarah.may@uni-tuebingen.de
Teilprojekt
Publikationen
- Spezialitäten verorten. Europäische Herkunftsangaben und der Mehrwert des Regionalen. In: Sippel, Sarah Ruth & Cornelia Reiher (Hrsg.): Essen global. Ein Reader zur Globalisierung von Essen und Esskultur (im Erscheinen).
- Cheese, Commons, and Commerce. On the Politics and Practices of Branding Regional Food, in: Ethnologia Europaea 43: 2 (2013) (im Erscheinen).
- Making ‘Traditional Food’ – Local Interpretations of a European Protection-System, In: Lysaght, P. (Hrsg.): The Return of Traditional Food, Lund 2013, S. 278-287.
Vorträge
- 11.7.13: Mit Bernhard Tschofen: “Was den Käse zum Kulturgut macht. Europäische Herkunftsangaben und der Mehrwert des Regionalen“. Vortragsreihe der DFG-Forschergruppe 772: Kultur als Eigentum?, Göttingen.
- 16.5.13: “Shaping Borders in Culinary Landscapes: European. Politics and Everyday Practices in Geographical Indications”. Workshop Taste | Power | Tradition, Tübingen.
- 17.8.12: “Making traditional food. Case studies on Cheese in Italy and Germany”. 19th International Ethnological Food Research Conference (SIEF), Lund, Artikel wird in Tagungsband publiziert (Ende 2012/ Ende 2013)
- 26.1.12: “Kulinarisches Erbe als Cultural Property. Geographische Herkunftsangaben als Forschungsfeld”. Doktorandenkolloquium des Ludwig-Uhland-Instituts für Empirische Kulturwissenschaft, Inzigkofen.
- 19.1.12: Mit Bernhard Tschofen: “Geographische Herkunftsangaben. Kulinarisches Erbe als Cultural Property”. Institutskolloquium „Kulturforschung, interdisziplinär“, Ludwig-Uhland-Institut für Empirische Kulturwissenschaft, Tübingen.
Research Associate
Empirical Cultural Science
Empirical Cultural Science
DFG-Research Unit on Cultural Property
Burgsteige 11
72070 Tübingen
Vox +49 7071 29 74881
Email sarah.may@uni-tuebingen.de
Sub-Project
- Geographic Indications: Culinary Heritage as CP (2011–2014)
Publications
- Spezialitäten verorten. Europäische Herkunftsangaben und der Mehrwert des Regionalen. In: Sippel, Sarah Ruth & Cornelia Reiher (Hrsg.): Essen global. Ein Reader zur Globalisierung von Essen und Esskultur (im Erscheinen).
- Cheese, Commons, and Commerce. On the Politics and Practices of Branding Regional Food, in: Ethnologia Europaea 43: 2 (2013) (im Erscheinen).
- Making ‘Traditional Food’ – Local Interpretations of a European Protection-System, In: Lysaght, P. (Hrsg.): The Return of Traditional Food, Lund 2013, S. 278-287.
Lectures
- 11.7.13: Mit Bernhard Tschofen: “Was den Käse zum Kulturgut macht. Europäische Herkunftsangaben und der Mehrwert des Regionalen“. Vortragsreihe der DFG-Forschergruppe 772: Kultur als Eigentum?, Göttingen.
- 16.5.13: “Shaping Borders in Culinary Landscapes: European. Politics and Everyday Practices in Geographical Indications”. Workshop Taste | Power | Tradition, Tübingen.
- 17.8.12: “Making traditional food. Case studies on Cheese in Italy and Germany”. 19th International Ethnological Food Research Conference (SIEF), Lund, Artikel wird in Tagungsband publiziert (Ende 2012/ Ende 2013)
- 26.1.12: “Kulinarisches Erbe als Cultural Property. Geographische Herkunftsangaben als Forschungsfeld”. Doktorandenkolloquium des Ludwig-Uhland-Instituts für Empirische Kulturwissenschaft, Inzigkofen.
- 19.1.12: Mit Bernhard Tschofen: “Geographische Herkunftsangaben. Kulinarisches Erbe als Cultural Property”. Institutskolloquium „Kulturforschung, interdisziplinär“, Ludwig-Uhland-Institut für Empirische Kulturwissenschaft, Tübingen.